SCA Professional - Für Experten

Der dritte Teil der SCA Baristaausbildung.

Für Profis die Ihr wissen perfektionieren wollen!

Hier wird in 5 Kurstagen ein noch tieferer Einblick in die Kaffeewelt vermittelt.

Sie werden lernen wie man Kaffees sensorisch beschreibt, wie man perfekte Latte Art gießt und Extraktionen richtig überprüft und beeinflusst.

Ich empfehle SCA Intermediate UND zumindest 12 Monate Erfahrung in der Kaffeebranche.

 

Dauer: 5 Tage  (9:00-17:00)

Preis: 1450,- € (inkl. aller nötigen Materialien und Mittagessen) inkl. Mwst.

 

Inhalt:
 
  • Rohkaffe im Detail
  • Anbaugebiete/Aufbereitungsarten
  • Extraktionsverhalten bei Espresso
  • Wasser und Druckprofile
  • Sensorik
  • Perfekter Espresso und Milchschaum
  • Latte Art für Fortgeschrittene
  • Arbeitsplatzmanagement und effektives Arbeiten
  • Reinigung und Wartung der Espressomaschine und Mühle
 
Die Prüfung und Zertifizierung zum SCA Professional Barista kann am letzten Tag
des Kurses in einer Schriftlichen und Praktischen Prüfung erlangt werden.
Optional auch nach Terminvereinbarung.
 
Kosten für die Zertifizierung € 225,-