Übersicht Baristakurse

Mein Name ist Benjamin Graf und ich leite die MUMAC Academy in Österreich.

 

Zusammen mit meinem Team mache ich Schulungen, Verkostungen, Vorträge, Qualitätskontrollen und vieles mehr im Kaffeebereich.

 

MUMAC steht für MUseo MAcchine Caffè und ist ein Kaffeemaschinen Museum in Mailand.

Vor einigen Jahren hat die Familie Cimbali dieses Museum eröffnet, im gleichen Atemzug entstand die MUMAC Coffee Academy. Mit Hauptsitz in Mailand entstanden viele weitere Kaffeeschulen in der ganzen Welt.

Neben London, Shanghai, Athen, Barcelona, Sao Paulo usw. haben wir in Österreich eine Akademie in Krems und in Graz.

Wir lieben und leben Kaffee und genau das wollen und werden wir Ihnen und allen Kursteilnehmern vermitteln.

 

Im Menü finden Sie die verschiedenen Kurse und Workshops sowie die aktuellen Termine.

 

Kein Termin für Sie dabei? Kein Problem!

Individuelle Schulungstermine und Inhalte für Sie und Ihre Mitarbeiter einfach telefonisch oder per Mail bestimmen.

 

Zum Anmelden für einen Kurs bitte einfach den Namen, Kurs und Termin in eine Nachricht packen.

Entweder über Kontakt oder per Mail an info@passion-barista.at

MUMAC Barista Training –mit System zum Master Barista

 

Eine oft gestellte Frage: Welchen Kurs brauche ich denn nun, um in einem Coffeeshop als Baristaarbeiten zu können?

Die Antwort war immer die gleiche: Es kommt darauf an...

 

Viele derzeit erhältliche Baristakurse haben gute Ansätze, behandeln dann aber auch sehr viele Themen die man eigentlich nicht braucht und in der realen Welt kaum anwendet.

Aus diesem Grund haben wir uns dazu entschieden, zusammen mit Baristi und Coffeeshop Besitzern, ein Programm zu entwickeln das alle Anforderungen der Praxis, gerecht wird. Ein Programm mit Mehrwert für den Inhaber, Barista und Kunden.

 

Doch was soll ein Barista können?

 

  • Wissen über die gesamte Kette, beginnend bei der Kaffeepflanze, endend in der Tasse.
  • Fachlich richtige Espresso und Filterkaffee Zubereitung.
  • Freundliches, professionelles und kompetentes Auftreten.
  • „Kundenorientiertes“ Arbeiten.
  • Schnelles, effizientes und präzises Arbeiten.

 

In 4 Modulen (Barista, Latte Art, Filterkaffee, Sensorik) werden die Kernelemente des Baristas behandelt.

Für den erfolgreichen Abschluss jedes Moduls bekommt man ein Abzeichen, in Form eines ansteckbaren Pins und ein international anerkanntes MUMAC Academy Diplom.

 

Nach Abschluss der 4 Module ist man berechtigt zur Teilnahme am  MUMAC Master-Barista Kurs. In einem 3 Tägigen Kurs wird hier alles Gelernte intensiviert und für die Anwendung im Coffeeshop spezialisiert.

 

Der Aufbau der Module ermöglicht einzelne Buchungen und ist auch für Einsteiger aufbereitet (Ausnahme: Barista 2). Prüfungen, um das jeweilige Abzeichen zu erlangen, können unabhängig von der Kursteilnahme abgelegt werden.