Filterkaffee - Brewing

Neu: Dieser Kurs ist Teil des neuen MUMAC Barista Trainings.

Die Prüfung am Ende des Kurses ist nicht verpflichtend, durch bestehen der Prüfung kann man sich das Brewing Abzeichen verdienen.

 

Filterkaffee ist nun auch bei uns angekommen und längst mehr als ein Trend.

Als Barista in einem Coffeeshop sollte man über die unterschiedlichen Brühmethoden bescheid wissen. Präzises arbeiten, ist hier von größter Wichtigkeit.

Es werden die gängigen Brüh- und Filtermethoden erklärt und geschult.

In der Praktischen Prüfung wird eine Situation im Shop nachgestellt, in kurzer Zeit müssen Filterkaffees gebrüht werden, präzise und schnell.

 

Schriftliche Prüfung: 12 Fachfragen – 15 Minuten

Praktische Prüfung: Es müssen in 5 Minuten, 2 identische Kaffee gebrüht werden (0,10% TDS tolleranz).

(1 Runde Pour Over - 1 Runde Immersion)

Bestehen der Prüfung wird mit dem Brewing Abzeichen (Ansteckpin) der MUMAC Akademie belohnt.

 

Kursdauer 1 Tag (9:00-17:00)

Kurskosten: 280,- inkl. Mwst. & inkl. Prüfungsgebühr